Выборы глазами детей Рязань конкурс

В Библиотеке имени Горького открылась выставка детских рисунков «Выборы глазами детей», приуроченная ко Дню молодого избирателя

В целях повышения интереса к избирательному процессу будущих избирателей, повышения правовой культуры и формирования активной социальной и гражданской позиций Избирательной комиссией Рязанской области совместно с Библиотекой имени Горького и Прокуратурой Рязанской области был проведен областной конкурс детских рисунков «Выборы глазами детей».

Конкурс проходил в три этапа. В нем приняли участие школьники из различных районов города и области. В рамках первого этапа конкурса учащимися было представлено более 1000 работ. Территориальными избирательными комиссиями на втором этапе было отобрано 153 работы в трёх возрастных группах. Победителей выбрала конкурсная комиссия, а лучшие работы были отобраны для выставки.

Выставка детских рисунков «Выборы глазами детей», приуроченная ко Дню молодого избирателя, открылась в помещении ГБУК РО «Библиотека им. Горького» 1 июня. Открыл выставку председатель Избирательной комиссии Рязанской области Просянников Алексей Иванович. В своем выступлении он отметил высокое качество исполнения работ и необходимость начинать правовое просвещение в плане избирательного процесса со школьной скамьи.

Также на открытии выступили председатель Общественной палаты Рязанской области Гришина Наталья Николаевна и прокурор отдела по надзору за соблюдением прав граждан Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Рязанской области Гнездилова Юлия Валерьевна.

На выставке представлены лучшие детские рисунки со всей области – это более тридцати сюжетов, посвященных избирательному процессу, которые были запечатлены авторами на листах формата А4 и исполнены в различных техниках. Наибольшее число работ было посвящено непосредственно процессу голосования на избирательных участках, а также участниками конкурса затрагивался вопрос ответственности при совершении выбора и альтернативные варианты будущего после голосования.