Круглый стол «Выборы в Рязанскую областную Думу 2020»

15 октября 2020 года в режиме видеоконференции клуб «Молодой избиратель» Института подготовки государственных и муниципальных служащих при поддержке Избирательной комиссии Рязанской области и кафедры философии и истории Академии ФСИН России организовал и провел круглый стол на тему: «Выборы в Рязанскую областную Думу 2020».

Во вступительном слове ведущий круглого стола и координатор клуба «Молодой Избиратель» Абрамов Ю.И. подчеркнул важность и значимость исследуемой проблемы, связанных, в первую очередь, с особенностями подготовки и проведения выборов.

С приветственным словом выступили начальник кафедры философии и истории Тарасов Олег Александровичи консультант аппарата комиссии Константинова Татьяна Витальевна. Обращаясь к студентам, они отметили,что ежегодно проводимые Клубом круглые столы по актуальным вопросам избирательного процесса стали его визитной карточкой. А для некоторых участников мероприятия – это и первые шаги в научной работе. Пожелав студентам творческих успехов, они выразили уверенность что очередной круглый стол пройдет интересно и будет полезным для его участников.

Программа круглого стола была чрезвычайно насыщенной. Студенты, участники клуба «Молодой избиратель», в своих выступлениях проанализировали основные новации избирательного законодательства на прошедших выборах, особенности отдельных стадий избирательной кампании, таких как выдвижение и регистрация кандидатов, стадии агитации, голосования и подведения итогов.

Были представлены сообщения о стратегии и тактике на состоявшихся выборах региональных отделений политических партий как «старых», так и «новых», возникших в начале текущего года. Оживленную дискуссию вызвала тема трехдневного голосования, впервые использованная на выборах в областную Думу.

В завершение Константинова Т.В. поблагодарила всех участников круглого стола за интересные и содержательные выступления, и выразила надежду на дальнейшее активное участие членов клуба «Молодой избиратель» в мероприятиях, проводимых избирательной комиссией региона.