ЦИК России объявил о начале конкурса «Атмосфера 2020-2021»

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации 16 сентября 2020 года приняла постановление о проведении конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний. Кроме того, ЦИК России утверждены состав комиссии по подведению итогов конкурса, состав рабочей группы по рассмотрению материалов, поступивших от участников и план-график проведения конкурса. Данный конкурс больше известен под названием «Атмосфера».

Конкурс проводится ежегодно ЦИК России совместно с Минобрнауки России, Минпросвещения России, Росмолодежью, Российским фондом свободных выборов, Российским центром образовательных технологий при ЦИК России и образовательными организациями.

Его участниками могут стать молодые люди: студенты, аспиранты, а также преподаватели или учителя в возрасте не старше 35 лет.
Информация о сроках и правилах подачи заявок на конкурс, вознаграждении для его победителей в каждой из номинаций – размещена на сайте http://www.rcoit.ru/competitions/atmosphere2021/

Особое внимание обращаем потенциальных участников конкурса на то, что 2 ноября включительно завершится срок подачи заявок на участие в конкурсе. Заявка подается в электронном виде, через личный кабинет, который доступен на сайте Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России для зарегистрированных пользователей. А в срок до 1 декабря (включительно) необходимо направить саму конкурсную работу.
Как отметила секретарь ЦИК России Майя Гришина, «конкурс «Атмосфера» традиционно позволяет выявить молодых талантливых специалистов разных профилей для дальнейшей работы в избирательной системе».