Выборы в Рязанской области должны пройти системно, организовано, легитимно и безопасно

Об этом говорил 11 сентября журналистам председатель Избирательной комиссии Рязанской области Алексей Просянников в Центре общественного наблюдения в Доме печати.

– В области открылись 1009 избирательных участков на которых работает более 8300 членов участковых избирательных комиссий. В первой половине дня избиратели имели возможность проголосовать на придомовых территориях, во второй половине дня голосование проходило на избирательных участках. Это сделано для того, чтобы не возникало никакой возможности проголосовать дважды. Корпус наблюдателей, подготовленный Общественной палатой в сотрудничестве с партиями, участвующими в выборах в Областную Думу, облизбирком рассматривает как полноправных участников избирательного процесса. Они обеспечивают прозрачность выборов и их легитимность. Достаточно много сделано для обеспечения безопасности выборов.

Руководством области выделено достаточно средств для этого и для организации видеонаблюдения на всех избирательных участках и видеорегистрации всех избирательных процессов. Сделано все, чтобы не было ни одной предпосылки усомниться в результатах голосования.