ЛДПР — Рязань — Образовательный портал Избирательной комиссии Рязанской области

ЛДПР — Рязань

Начало деятельности Рязанского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» связано с созданием в 1993 году Рязанской региональной организации Общероссийской общественно-политической организации «Либерально-демократическая партия России». Региональным координатором был избран Ломизов В.В., который возглавлял организацию до января 1994 года. Затем,  по апрель 2000 года обязанности координатора исполнял Раков В.Н.
16 декабря 2000 года решением Высшего Совета ЛДПР руководителем региональной организации был назначен Шерин Александр Николаевич (выпускник Рязанского института Воздушно-десантных войск), полномочия которого в последствии подтвердила областная конференция.
В марте 2002 года Рязанская региональная общественно-политическая организация была преобразована в Рязанское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России».
За прошедшее время РРО ЛДПР реальными действиями показало свою силу и авторитет. Находясь в оппозиции, в отсутствии какого-либо административного ресурса, партия привлекает людей тем, что социально-ориентирована, защищает интересы не чиновников и олигархов, а простых граждан.
Имеется устойчивая тенденция роста рядов членов регионального отделения. На 1 апреля 2007 года на учете состоит 1587 человек. Создано 19 местных отделений. Сформировано молодежное крыло РРО ЛДПР. Успешно действует интернет-сайт (www.ldpr.ryazan.ru). Ежеквартально выпускается региональная газета «ЛДПР Рязань», которая официально зарегистрирована и пользуется популярностью.
Руководствуясь целями и задачами, обозначенными в Программе и Уставе ЛДПР, Рязанское региональное отделение активно участвует в общественно-политической жизни общества, ежегодно осуществляется более 100 публичных мероприятий.
Среди наиболее актуальных акций, проведенных РРО ЛДПР в период с апреля 2005 года по апрель 2007 год можно отметить:
• приобретение и вручение новогодних подарков детям военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
• ежегодные благотворительные акции «Чужих детей не бывает»;
• поздравления ветеранов Великой Отечественной войны  с Днем Победы, вручение подарков, возложение венков и цветов к вечному огню;
• проведение пикетов с требованием снижения стоимости бензина и повышения заработной платы учителям, эффективного решения социальных вопросов в г. Рязани и области;
• безвозмездная сдача крови членами РРО ЛДПР, посвященная Дню Красного креста;
• чествование ветеранов боевых действий в Афганистане, вручение подарков матерям и вдовам погибших;
• вручение подарков школьникам в День знаний, организация выезда кадетского класса г. Рыбное в г. Тулу в музей вооруженных сил;
• акция, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации, направленная на воспитание чувства патриотизма жителей г. Рязани.
С участием Рязанского РО ЛДПР в области организуются многие спортивные мероприятия. Детская футбольная команда «Электрон-ЛДПР» является флагманом в своей возрастной категории, выиграв в 2006 году все региональные и городские соревнования.
Регулярно, практически ежемесячно, организуются встречи представителей партии с населением, проживающим в сельской местности.
Проводится целенаправленная работа по оказанию материальной и правовой помощи гражданам. Посещаемой и пользующейся доверием жителей Рязанской области является бесплатная юридическая консультация, работающая при штабе РРО ЛДПР. В течении только 2006 года консультацию получило более 300 человек.
Двумя депутатами от ЛДПР в Рязанской областной Думе осуществляется деятельность, направленная на реализацию интересов рядовых жителей области, их благополучие, соблюдение принципа социальной справедливости.
Так, в порядке законодательной инициативы ими внесен проект Закона Рязанской области «О выплате единовременных пособий за рождение детей в Рязанской области». Учитывая значимость законопроекта, он был единогласно принят в ноябре 2006 года.
Вносился проект Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Изменения касались места регистрации юридических лиц, т.к. вопрос о месте нахождения юридического лица крайне важен. От места регистрации зависит место постановки на налоговый учет и, соответственно, дополнительные налоговые поступления от налогоплательщика в соответствующий местный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации.
Вносился проект Закона Рязанской области «О внесении изменений в Закон Рязанской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Рязанской области». Этот Закон крайне необходим региону по причине правовой незащищенности граждан, лишившихся жилых помещений в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы (например, пожара). Закон подержан областной Думой 29.11.2006 года и подписан Губернатором Рязанской области.
Депутатами Рязанской областной Думы осуществлялась значительная работа по внесению предложений при формировании бюджета области в пользу социально не защищенных слоев населения, соблюдения общественных интересов.
Всего внесено 38 таких предложений, более половины из них приняты. В числе принятых –  5 касаются развитию спорта, по 3 – медицины и образования. Вносились предложения по вопросам капитального строительства и газификации в районах области. Так, например, одобрено предложение по строительству водопровода в с.Шаморга  Шацкого района; проведению освещения в с.Поляны, Рязанского района. Решались и иные насущные проблемы рядовых граждан.
Свою работу депутаты от ЛДПР строят на основе пожеланий и обращений населения Рязанской области, не случайно официально признано, что депутаты от ЛДПР являются самыми активными в работе с письмами граждан (поступает самое большое количество писем).
Только в 2006 году 73 человека получили материальную поддержку на общую сумму более 150 тыс. рублей. Организовано бесперебойное автобусное сообщение населенных пунктов Пертовского сельского поселения Чучковского района. С помощью РРО ЛДПР, в указанном году, более 100 человек смогли реализовать свои законные права в различных органах власти, в которых им ранее было отказано.