Американский актёр Клинт Иствуд победил на выборах мэра города Кармел, пообещав жителям вернуть в продажу мороженое в вафельном рожке.

Известный американский актёр Клинт Иствуд прославился не только как выдающийся исполнитель киноролей, режиссёр, композитор и обладатель четырёх «Оскаров». В его биографии отдельную роль сыграла и политика.

В 1986 году Клинт принял участие в выборах мэра небольшого курортного города Кармел-бай-зе-Си (штат Калифорния, США), которые выиграл, набрав 72,5% голосов избирателей.

Разумеется, значительный вклад в столь уверенную победу внесла огромная популярность этого известного актёра. Однако не стоит сбрасывать со счетов и его предвыборную программу, которая с энтузиазмом была одобрена местными жителями.

Одним из обещаний его предвыборной кампании (далеко не последним по значимости) было «вернуть мороженое народу», продажа которого, наряду с фастфудом, была ранее запрещена в городе прежним руководством.

После избрания Клинт Иствуд сдержал своё обещание и легализовал продажу мороженого в вафельном рожке на территории Кармела. Также, в списке его достижений числится увеличение количества общественных туалетов, постройка новых лестниц на городской пляж и расширение библиотеки Кармела.