УИК №235 Бочарова Ольга

Бочарова Ольга Валерьевна
секретарь УИК №235 Михайловского района

Избирательный участок в единый день голосования открылся в семь часов. Моя непосредственная деятельность в этот день заключалась в организации и ведении необходимой документации. А так же в рассмотрении вопросов, возникающих в ходе работы комиссии. Я визировала протоколы заседаний комиссии, их решения. Кроме того все документы мною были доведены до членов УИК. В мои функции входило осуществление контроля и проверки исполнения принятых УИК решений. Так же я выполняла поручения председателя комиссии.

С самого утра избирательный участок посетило подавляющее большинство зарегистрированных избирателей на нашем избирательном участке, затем их становилось несколько меньше.

В первой половине дня на участок приехали съемочные группы телеканалов ВГТРК «Россия», «Михайлов ТВ». Они провели блиц - опросы избирателей, побеседовали с членами УИК, взяли интервью у председателя Кунавиной Н.А. и членов УИК. Внимание съемочных групп и наше внимание привлекло выступление около нашего избирательного участка народного художественного коллектива «Михайловские напевы».

Демократическое волеизъявление граждан протекало согласно законодательства РФ. Нарушений и замечаний выявлено не было, что подтверждали многочисленные наблюдатели, присутствовавшие во время голосования на УИК.

В конце работы при подсчете голосов и составлении итоговых протоколов, я заносила данные непосредственно в протоколы об итогах голосования.
После сдачи протоколов и документов в ТИК, после 22 часов моя работа в УИК завершилась на позитивной ноте.

    

JoomShaper