ИЛГА

Мое участие в выборах началось в 2005 году в должности члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. К выборам Депутатов Рязанской областной Думы шестого созыва 13 сентября 2015 года я прошла все ступени работы в участковой комиссии: член УИК – секретарь УИК – зам. председателя УИК – председатель УИК.

В мои обязанности входит: организация работы комиссии, подготовка избирательного участка ко дню голосования, создание комфортных условий для избирателей, обеспечение правомерного и честного голосования, подсчет голосов и подведение итогов.

Очень радует активная жизненная позиция молодых избирателей на вверенном мне участке. Хорошо, что с каждым годом на участок приходит все больше молодых людей, с твердой гражданской позицией, готовые отдать свой голос и выполнить свой гражданский долг. Это значит, что им не безразлично их будущее и будущее своей страны. В день выборов для семей с детьми была организована акция «Голосуй всей семьей». Самым маленьким участникам предлагалось нарисовать рисунок на тему: «Я иду на выборы» и получить памятный подарок.

Во время подготовки к выборам и в день голосования могут возникнуть непредвиденные ситуации, справиться с которыми помогают члены Территориальной избирательной комиссии. Их поддержка, наставления и советы - бесценны.

     

JoomShaper