Политолог про Путина

 

«Для меня удивительно то, что на участке для голосования была очередь. Причем, я живу в районе, где не голосуют ни лидеры политических партий, ни руководители государства. Обычный среднестатистический район. То, что мне пришлось постоять в очереди, чтобы проголосовать, меня немного удивило. Очень давно ни с чем подобным я не сталкивался. У нас ведь нет юридически утвержденной обязанности прийти на выборы, а то накажут. В некоторых странах есть такая обязанность. А у нас есть свобода не прийти. Но, на мой взгляд, это ошибочный выбор: если ты не пришел, значит, ты просто отказался от права принимать решение», – сказал Дмитрий Журавлев.

На прошедших в воскресенье выборах президента РФ действующий глава государства кандидат Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов, набрав 76,66% голосов после обработки данных протоколов участковых комиссий. Это рекордная в его политической карьере поддержка избирателей. Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Телеведущая Ксения Собчак набирает 1,67%, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский получил 1,04% голосов. За Бориса Титова проголосовали 0,76%, у Максима Сурайкина 0,68%, а у Сергея Бабурина – 0,65%.
Данные о предварительных результатах голосования обновляются в информационном центре ЦИК в реальном времени, по мере ввода данных протоколов в ГАС «Выборы».

http://politopros.info

 

По предварительным данным, явка составила 67,98% – 73,36 миллиона человек.

JoomShaper