Встреча в Избирательной комиссии Рязанской области

          7 августа  в Избирательной комиссии Рязанской области состоялась встреча с членом Совета ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Иванниковым О.В.

         В ходе  предметного и заинтересованного разговора о ходе избирательной кампании по выборам губернатора Рязанской области, участники встречи были единодушны, что данная избирательная кампания должна идти строго в рамках правового поля, в атмосфере открытости, конкурентности  и гласности, неукоснительного соблюдения избирательных прав граждан.

         Затем Олег Владимирович посетил один из пунктов прием заявлений избирателей, голосующих по месту пребывания. Он внимательно ознакомился с оформлением пункта, в разговоре с операторами обратил внимание на время оформления заявления и, тестируя работу пункта, сам подал заявление.

         Следующей частью программы визита стало участие в круглом столе «Общественный контроль на выборах губернатора Рязанской области в Единый день голосования 10 сентября 2017 года», в котором приняли участие представители институтов гражданского общества региона.

          С приветственным словом к  участникам круглого стола обратился заместитель председателя Избирательной комиссии Рязанской области Д.А.Боков.

         Председатель Избирательной комиссии Рязанской области Грачев В.М. в своем выступлении подробно остановился на вопросах особенностей предстоящей кампании и взаимодействии регионального избиркома с общественными организациями в период подготовки и проведения выборов. При этом он особо подчеркнул, что избирательная комиссия региона заинтересована в любых новых форматах сотрудничества и взаимодействия, при котором функции и полномочия каждого органа не дублировались, а органично дополняли друг друга – в общих интересах проведения легитимных выборов и обеспечения избирательных прав граждан.

         О.В. Иванников в своем выступлении рассказал о деятельности ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», созданной в 2007 году, остановился на вопросах значимости и необходимости осуществления общественного контроля на выборах, обратил внимание на позитивные изменения в избирательном законодательстве, ставшие следствием целенаправленной работы Центризбиркома РФ.

         Своим видением роли и участия гражданского общества в обеспечении проведения максимально честных, открытых и конкурентных выборов поделились секретарь Общественной Палаты Рязанской области Гришина Н.Н., Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Епихина Н.Л., представитель общественного объединения «Клуб избирателей Рязанской области.

         В рамках работы круглого стола обсуждались перспективы совместной работы участников по обеспечению избирательных прав граждан с ограничениями по здоровью, переносе помещений для голосования на первые этажи зданий, в которых они располагаются, для доступности избирательных участков.

         Подводя итоги работы круглого стола, Грачев В.М. поблагодарил всех, кто принял в нем участие,  подчеркнув, что все конструктивные предложения и замечания, несомненно, найдут свое воплощение в деятельности избирательной комиссии Рязанской области.

JoomShaper