Обучение членов участковых избирательных комиссий года Рязани

      6 июня 2017 г. на базе Дворца молодежи состоялось очное обучение членов УИК г. Рязани по вопросам подготовки и проведения выборов Губернатора Рязанской области.

         Открывая семинар, председатель Избирательной комиссии Рязанской области В.М. Грачев, обозначил основные задачи, стоящие перед участковыми избирательными комиссиями в период подготовки и проведения избирательных кампаний в единый день голосования, кратко охарактеризовал основные изменения избирательного законодательства.

     Заместитель председателя Избирательной комиссии Рязанской области Д.А. Боков проинформировал организаторов выборов о новом порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения.  В связи с отменой открепительных удостоверений для голосования, на семинаре его участники были ознакомлены с  утвержденным ЦИК России, Порядком подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации.

         Выступление секретаря Избирательной комиссии Рязанской области С.Б. Скобелева было посвящено применению технологии изготовления протокола УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код).

         А начальник информационного центра Д.М. Самылкин  презентовал специальное программное обеспечение для изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом.

         Всего в семинаре  приняли участие 290 членов участковых избирательных комиссий  города Рязани.

         Данным мероприятием закончился первый этап обучения членов участковых избирательных комиссий – этап «Погружение», итогом которого стало ознакомление членов УИК с новыми задачами на предстоящих выборах, ознакомление с Порядком подачи заявления избирателя о его включении в список избирателей по месту нахождения и Технологией изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом. Далее организаторы избирательного процесса самостоятельно изучают обозначенные документы.

         С середины июля начинается второй этап обучения – «Обретение смысла», в ходе которого состоятся тренинги в малых группах для разных категорий обучаемых.

     На третьем этапе – «Расстановка акцентов» (конец августа) мы обсудим с членами УИК проблемные и неоднозначные вопросы применения новаций избирательного процесса. А после выборов 10 сентября закончим процесс обучения «Работой над ошибками».

JoomShaper