Вышел в свет журнал «Выборы: теория и практика» №1(41)

Очередной номер журнала открывает статья нашего постоянного автора Семёнова А.В., в которой  рассматриваются кампании по выборам губернатора Рязанской области в предыдущие годы. На основе  анализа конфигурации кампаний, стратегии победителей, особенностей явки избирателей автор выявляет тенденции и закономерности в избирательных кампаниях по выборам губернатора Рязанской области.

         Мы продолжаем анализировать итоги выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. В конце 2016 года Избирательная комиссия Рязанской области совместно с Рязанским и Севастопольским отделениями Российского общества политологов провели  заочный Всероссийский круглый стол по данной проблематике. В предлагаемом номере мы публикуем отдельные материалы участников круглого стола.

Центральная избирательная комиссия после долгого  обсуждения все же приняла решение, что QR-коды на итоговых протоколах участковых комиссий быть должны. О том, что это такое, каковы плюсы и минусы штрих-кодов рассуждают на страницах журнала  исполнительный директор общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права» Александр Игнатов и директор Центра ПРИСП Сергей Румянцев.

Мы продолжаем публиковать материалы молодых исследователей и, надеемся, будущих ученых. В предлагаемом номере опубликована статья магистранта Яук Ю.К., в которой она  рассматривает вопрос активности политических партий в сети Интернет, а также анализирует эффективность присутствия  российских партий в интернет-пространстве.

В текущем году практически все территориальные избирательные комиссии области приняли участие в Дне молодого избирателя. Проведено более 400 различных мероприятий, в которых участвовали около 30000 молодых и будущих избирателей. По словам  председателяТИК Михайловского района   Гришиной Н.М.: «День молодого избирателя  один из новых российский праздников,  имеет всероссийский статус, и проводится ежегодно в целях развития демократического общества, повышения уровня информированности молодых избирателей о выборах, создания условий для осознанного  участия в голосовании, формирования  у молодых людей гражданской ответственности, увеличения  интереса молодых и будущих избирателей к вопросам управления государственными и местными делами посредством выборов».  Читала и анализировала отчеты ТИК Т.В. Константинова.

В номере содержится так же и другие материалы.

JoomShaper