Изучаем опыт коллег

29 марта 2017 года заместитель председателя Избирательной комиссии Рязанской области Д.А. Боков, секретарь облизбиркома С.Б. Скобелев и начальник отдела информационно-технического обеспечения комиссии Д.М. Самылкин посетили с рабочей поездкой Избирательную комиссию Липецкой области в целях изучения опыта по составлению протоколов об итогах голосования с QR-кодом.

В Липецкой области уже три года используется программа по составлению итогового протокола УИК в машинописном виде. Она позволила существенно облегчить труд членов участковой избирательной комиссии и исключила возникновение ошибок в итоговых протоколах, а автоматизировать перенос сведений в государственную систему «Выборы» помог QR-код.

 В избирательной комиссии Липецкой области коллегам из Рязанской области наглядно показали механизм работы с QR-кодом. Специальное программное обеспечение проверяет контрольные, математические и логические соотношения при вводе данных, формирует и печатает протокол участковой избирательной комиссии. При представлении документа в вышестоящую территориальную избирательную комиссию QR-код распознается сканером. Время на обработку протокола значительно сокращается. При этом процесс подведения итогов голосования ускоряется. 

JoomShaper