Аналитика & Агитация

Еньков Сергей Александрович

 Родился 25 сентября 1949 г. Русский.
Трудовую деятельность начал в 1967 г. в Государственном сельскохозяйственном конструкторском бюро по машинам для возделывания и уборки картофеля. Работал техником. Служил в рядах Советской Армии.
Окончил Рязанский сельскохозяйственный институт им. П.А.Костычева по специальности “инженер-механик”. Являлся начальником отдела технического обслуживания машинно-тракторного парка и автомобилей, начальником отдела кадров Рязанского областного объединения “Сельхозтехника”, директором Рязанского филиала Центра научной организации труда, управляющим Спасским районным объединением “Сельхозтехника”, инструктором сельскохозяйственного отдела обкома КПСС. С 1986 г. работал в профсоюзе работников агропромышленного комплекса: избирался председателем Рязанского городского комитета, в 1989 г. — заместителем председателя областного комитета профсоюза.
Избирался народным депутатом Рязанского областного Совета.
Член КПСС до августа 1991 г. является председателем Рязанского областного совета Аграрной партии России, членом правления Аграрной партии России.
С уважением относится к религии и верующим. Считает, что необходимо способствовать восстановлению храмов.
Женат. Имеет троих детей.
В предвыборной программе С.А.Еньков выступал за достойную жизнь для каждого российского гражданина, за построение общества социальной справедливости, за подъем и государственную поддержку сельского хозяйства и отечественной промышленности, за мирную жизнь и национальное согласие. Высказывался против свободной купли-продажи земли и ее ваучеризации. Призывал не допустить продажу земли иностранцам. Выступал за решительную борьбу с преступностью, коррупцией и преступной приватизацией. Полагал необходимым остановить развал национальной экономики и рост массовой безработицы.
Подчеркивал, что Государственная Дума по нынешней Конституции сильно ограничена в правах и решающим образом на смену политического курса повлиять не может.
JoomShaper