Аналитика & Агитация

ХАРИТОНОВ Николай Михайлович

Родился 30 октября 1948 года в селе Резино Усть-Таркского района Новосибирской области.

Место жительства – Москва.

Образование высшее, в 1972 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности “ученый-агроном”, в 1995 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва.

Гражданин Российской Федерации.

Сопредседатель Координационного совета Общероссийского движения “Народно-патриотический союз России” (НПСР), Председатель Агропромышленного союза России.

Выдвинут политической партией “Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ)”.

С 1972 по 1994 год работал агрономом, управляющим отделением № 5 племсвинсовхоза “Большевик”, директором совхоза “Галинский” Мошковского района Новосибирской области.

В 1990 году избран народным депутатом РСФСР от Новосибирского территориального округа № 530. Был членом Комитета Верховного Совета РСФСР по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию. Состоял в депутатской фракции “Аграрный союз”.

В 1993, 1996, 1999 годах избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего созывов. С 1993 года являлся членом Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, заместителем руководителя, затем руководителем Аграрной депутатской группы. С 1999 по 2003 год – член Совета Государственной Думы.

Кандидат экономических наук.

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, заслуженный работник физической культуры РСФСР.

Награжден медалями “За трудовую доблесть”, “В память 850-летия Москвы”, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Женат, имеет четырех дочерей.

 

Сведения о доходах и имуществе

 

Харитонов Николай Михайлович

Сумма и источники доходов: 907 311 руб. – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.

Земельные участки: 1858 кв. м (долевая собственность) + 19 200 кв. м, Новосибирская область.

Жилой дом: 87,2 кв. м (долевая собственность), Новосибирская область.

Квартира: 32 кв. м (совместная собственность), г. Москва.

Гараж: 28 кв. м (долевая собственность), Новосибирская область.

Транспортные средства: автомобили легковые ГАЗ-2410, УАЗ-469.

 

Харитонова Нина Евгеньевна (жена).

Сумма и источники доходов: 495 978 руб. – Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Земельные участки: 1858 кв. м (долевая собственность) + 19 200 кв. м, Новосибирская область.

Жилой дом: 87,2 кв. м (долевая собственность), Новосибирская область.

Квартира: 32 кв. м (совместная собственность), г. Москва.

Гараж: 28 кв. м (долевая собственность), Новосибирская область

 

Политическая программма 

ЗА РОДНУЮ ЗЕМЛЮ И НАРОДНУЮ ВОЛЮ!

Платформа Николая ХАРИТОНОВА, кандидата на должность президента России от Коммунистической Партии Российской Федерации

Уважаемые соотечественники! Избиратели России!

В стране воцарилась воровская олигархия. Лицемерие и ложь, презрение к трудовому народу и русофобия стали ее идеологией.

Ежегодно страна недосчитывается миллиона жителей, а за рубеж утекает народного добра на 25 миллиардов долларов. Наши границы вплотную обложены американскими и натовскими военными базами. Главари “нового мирового порядка” открыто говорят, что в России должно остаться не более 50 миллионов человек. Этого хватит, чтобы добывать газ и нефть, золото и алмазы, обслуживать олигархов. Остальным 100 миллионам нет места на нашей земле.

Каждый день дорожает то, без чего народу не выжить, – хлеб и лекарства, крыша над головой, свет и тепло в доме.

Недруги России пытаются сломить наш дух, нашу веру, уничтожить нашу культуру. Превратить нас в безгласных и бесправных рабов. Хаос все наглее воцаряется не только в экономике, но и в государстве, в головах и душах людей.

Перед лицом угрозы полной колонизации и вымирания страны я, Николай Харитонов, дал согласие баллотироваться в президенты России от Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы вернуть власть под контроль народа.

Я уверен, что будущее России – социализм, справедливый и гуманный общественный строй. Я намерен вернуть народу то, что отнято грабительскими реформами, воровской приватизацией, диким рынком.

СУТЬ МОЕЙ ПРОГРАММЫ

1. Земля, леса, недра и другие природные богатства страны должны принадлежать всему российскому народу. Купля-продажа земли за исключением приусадебных, садово-огородных, дачных и гаражных участков, недопустима.

2. Оплата жилья, электроэнергии и других коммунальных услуг не должна превышать десяти процентов совокупного дохода семьи.

3. Зарплаты и пенсии не могут быть ниже установленного особым законом прожиточного минимума.

4. Топливно-энергетические и оборонные предприятия, железные дороги, обеспечивающие национальную безопасность и достойную жизнь граждан России, должны находиться в государственной собственности.

У России есть все необходимое для возрождения как великой Державы. Наша страна богата природными ресурсами, трудолюбивыми руками и светлыми головами. Нужно только суметь по-хозяйски распорядиться тем, что у нас есть, поставить на службу всей стране, каждой семье, каждому гражданину.

Я знаю, как взяться за дело. Как в несколько раз увеличить бюджет, поднять производство, повысить зарплаты, пенсии и стипендии, помочь сильным, защитить слабых.

Для меня главное:

Поднять и развить отечественное производство, в том числе малое и среднее предпринимательство. Ибо здесь трудится подавляющее большинство населения России.

Вывести российские регионы из бесправного униженного положения нищей колонии. Ибо именно здесь проживает абсолютное большинство россиян.

Победить бедность и нищету, обеспечить быстрый рост доходов народа, рабочих и крестьян, инженеров и ученых, учителей и врачей, защитников Отечества.

Национализировать и вернуть народу природные богатства, сформировать новый, многократно превосходящий нынешний, бюджет. Сделать государство крупнейшим заказчиком продукции отечественных товаропроизводителей.

Вернуть органы местного самоуправления в систему государственной власти. Наделить их соответствующими материальными ресурсами.

НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРЫ

Придя к власти, я проведу программу широких преобразований:

1. Проведу конституционную реформу. Суть ее — в повышении ответственности власти перед народом. Стране нужна Конституция советского народовластия, а не президентского самодержавия. Я восстановлю независимые органы народного контроля над работой госаппарата. Сокращу раздутые штаты чиновников. Внедрю в жизнь механизм отзыва министров и депутатов всех уровней, не оправдавших доверие граждан.

2. Восстановлю в полном объеме права граждан на труд и отдых, на бесплатное среднее, среднее специальное и высшее образование, на бесплатное медицинское обслуживание. Создам новые рабочие места. В центре моего внимания будет человек, чьим умом и руками создаются все ценности на Земле.

3. Повышу минимальный размер зарплаты и пенсий до уровня реального прожиточного минимума. Снижу цены на продукты первой необходимости и лекарства, тарифы на топливо, энергию и транспорт. Существенно повышу заработную плату работникам бюджетной сферы. Зарплата учителя, врача, воспитателя и т.д. будет не менее 7 – 8 тысяч рублей.

4. Погашу долги по зарплатам, пенсиям и пособиям. Снабжу светом и теплом каждый дом, горячим питанием и учебниками — каждого школьника, лекарствами — каждую больницу. Компенсирую обесцененные “реформами” вклады населения. Будет действовать неукоснительное правило: сначала вернуть долги своему народу, а потом уже – зарубежным кредиторам.

5. Прекращу ограбление села. Объявлю финансовую амнистию и на три года освобожу от налогов сельских товаропроизводителей. Ликвидирую “ножницы цен” на продукцию города и деревни. Поддержу разнообразные формы хозяйствования на земле. Остановлю распродажу общенародного достояния — земель сельскохозяйственного назначения. Ограничу ввоз сельскохозяйственной продукции, которая в достатке производится в России, налоговыми и таможенными пошлинами. Труженик на земле – это не только пахарь и сеятель, но и хранитель народной души.

6. Приму меры к оздоровлению окружающей среды. Гарантирую право каждого человека дышать чистым воздухом, пить чистую воду, питаться чистыми продуктами.

7. Обеспечу государственное единство страны. Создам надежную экономическую базу для местного самоуправления. Предприятия и коммерческие организации станут платить налоги в тех регионах, где они реально работают, а не по месту формальной регистрации.

8. Подавлю преступность и терроризм. Предоставлю правоохранительным органам все необходимое для беспощадной борьбы с уголовщиной. Суды станут действительно независимыми и беспристрастными. Я считаю преждевременной отмену смертной казни за особо тяжкие преступления против жизни людей и безопасности страны.

9. Восстановлю авторитет семьи, святость домашнего очага, достоинство женщины-матери. Изгоню пропаганду насилия и разврата с телеэкранов. Ликвидирую беспризорщину. Защита материнства и детства, поддержка ветеранов войны и труда, помощь сиротам и инвалидам снова станут приоритетом моей государственной политики. Поездки к родным и близким, где бы они ни проживали в России, будут доступны каждому.

10. Гарантирую справедливость и равноправие в национальных отношениях. Гарантирую защиту культуры, языка, верований и обычаев всех народов России. Избавлю граждан от унизительного присвоения индивидуальных номеров. Русский человек, сегодня униженный и оклеветанный, изгоняемый из культуры, отлученный от СМИ и власти, обретет свое достойное место во всех сферах общественной и государственной жизни.

11. Укреплю обороноспособность страны. Обеспечу России надежную внешнюю и внутреннюю безопасность.

12. Восстановлю позиции России на международной арене. Сниму все препоны на пути объединения России, Белоруссии и Украины в единое союзное го­сударство. Соберу все братские народы под небом общей Родины. Сделаю это в интересах каждой нации, открыто и честно, на добровольной, демократичной основе.

Соотечественники!

Довольно нам жить чужим умом, кланяться Западу или Востоку! У России всегда был свой путь. Она выбирала его из жизни, из многовековых традиций. Сегодня у нас только одна дорога - вперед. Это дорога к Социализму. Дорога к восстановлению Советской власти. Дорога к возрождению Союзного государства.

ПОРА ВЕРНУТЬ ВЛАСТЬ НАРОДУ!

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НИКОЛАЯ ХАРИТОНОВА!

ГОЛОСУЙТЕ ЗА БУДУЩЕЕ РОССИИ! 

JoomShaper