Аналитика & Агитация

 

Родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате в многодетной семье.

Окончил два высших учебных заведения: в 1970 году - Институт стран Азии и Африки при МГУ, в 1977 году - вечернее отделение юридического факультета МГУ.

В 1969 году работал инженером и переводчиком во внешнеторговых объединениях "Тяжпромэкспорт" и "Нефтехимпромэкспорт" в Турции. В 1970-1972 годах служил офицером штаба Закавказского военного округа в городе Тбилиси. В 1972-1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского Комитета защиты мира и Высшей школе профсоюзного движения ВЦСПС. С 1975 по 1983 год работал в Московской городской коллегии адвокатов, в отделе Европы Инюрколлегии Министерства юстиции СССР. В 1983-1990 годах - старший юрисконсульт издательства "Мир".

Политической деятельностью занимается с 1988 года - участвует в митингах, дискуссиях, работе различных политических организаций. В 1990 году на первом учредительном съезде Либерально-демократической партии Советского Союза В.В.Жириновский избирается ее председателем.

В 1991 году выдвигался кандидатом на должность Президента РСФСР от ЛДПР, занял третье место. С декабря 1992 года является председателем вновь зарегистрированной Либерально-демократической партии России.

На выборах в 1993 и 1995 годах избирается депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, возглавляет парламентскую фракцию ЛДПР.

Является автором ряда книг и многочисленных публикаций. Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Женат, имеет сына.

 

Предвыборная программа В.В.Жириновского

 

Задача будущей власти - создать условия для возрождения страны и найти начальные средства. Чтобы получить их, надо выполнить программу-минимум:

1. Прекратить всякую помощь ближнему и дальнему зарубежью. Отказаться от совместной с американцами блокады Ирака, Ливии, Югославии - стран, являющихся нашими должниками.

2. Приостановить конверсию военной промышленности. Продолжать выпускать военную продукцию и продавать ее на мировом рынке, с которого нас обманом вытеснили США, пообещав за наше разоружение "щедрую" помощь в долг.

3. Покончить с организованной преступностью в течение нескольких месяцев. Ввести визовый въезд в Россию, особенно из криминальных южных регионов. Выставить за пределы России заграничных гастролеров. Убрать рэкет. Жестко карать воров, грабителей и убийц.

4. Реформировать экономику России по принципу "богатые люди - богатое государство". Остановить расслоение нашего общества на кучку "новых русских" и многомиллионную армию нищих. Провести приватизацию в интересах всех граждан России.

5. Защитить российского производителя. Оградить его от власти чиновников. Развернуть налоговую систему в сторону производителей: 60 процентов прибыли должно оставаться в их руках. Жестко спрашивать с тех, кто скрывает свои доходы и не платит в полном размере налоги.

6. Социально защитить граждан, избавить их от страха, голода и безработицы. Ввести уголовную ответственность за задержку выплаты зарплаты. Постепенно компенсировать населению вклады в Сбербанке, обесцененные в 1992 году. Привести размер пенсий в соответствие с прожиточным минимумом. Ввести в действие механизм автоматического повышения пенсий и минимального размера зарплаты вслед за ростом цен.

7. Кардинально расширить жилищное строительство. Восстановить систему дешевого отдыха а государственных пансионатах и домах отдыха, систему бесплатного высшего и среднего образования. Великой России - здоровое поколение.

8. Не на словах, а на деле обеспечить науке и культуре государственную поддержку.

9. Отказаться от СНГ и возродить Россию - государство с губернским административным делением, где ни один народ не будет искусственно возвышаться над другим, где русский народ будет основным гарантом мира и спокойствия. Полностью исключить возможность создания на территории Российской Федерации каких-либо неконституционных военных формирований. В месячный срок покончить с войной и сепаратизмом в Чечне, используя для этого все предоставленные Конституцией возможности.

10. Непременное условие возрождения России, обеспечение мирной и спокойной жизни каждого гражданина, его уверенности в завтрашнем дне - сильные Вооруженные Силы и правоохранительные органы и сильный Президент-патриот в Кремле.

 

JoomShaper