Аналитика & Агитация

Родился 20 апреля 1950 года в городе Новочеркасске Ростовской области в семье рабочих.

После окончания в 1973 году Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища служил командиром взвода, роты в этом же училище.

В 1981-1982 годах командовал батальоном в Афганистане. С 1982 по 1985 год - слушатель Военной академии им.М.В.Фрунзе. В дальнейшем командовал парашютно-десантным полком в Костроме, Тульской воздушно-десантной дивизией, 14 общевойсковой армией в Приднестровье. Являлся членом КПСС, был членом ЦК Компартии РСФСР.

Участвовал в боевых действиях и миротворческих акциях, в том числе в событиях в Сумгаите, Баку, Тбилиси. Награжден орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, "За службу Родине" II и III степени, другими орденами и медалями.

В 1995 году А.И.Лебедь был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Тульского избирательного округа № 176.

А.И.Лебедь женат, имеет троих детей и троих внуков.

 

Предвыборная программа А.И.Лебедя

 

"Порядок из хаоса"

Возрождение России начнется с установления справедливого порядка! Для этого необходимо предпринять конкретные действия в следующих направлениях.

Четко определить задачи и обязанности чиновников, сократить их число. Подготовить и принять законодательные акты по борьбе с коррупцией. Подавить структуры организованной преступности.

Создать условия для реального исполнения решений арбитражных судов, повысить эффективность системы исполнения судебных решений в борьбе с экономическими преступлениями.

Реорганизовать судебную систему России, повысить уровень ответственности судей за оказание содействия в освобождении преступников от ответственности. Защитить судей и свидетелей от возможного давления со стороны преступных элементов. Улучшить материальное и техническое оснащение, юридическое обеспечение работы правоохранительных органов. Создать действенную систему контроля за их работой.

Реформировать армию. Сила армии - не только в ее численности, профессионализме военнослужащих и оснащенности передовыми системами вооружения. Вернуть военнослужащим чувство самоуважения и гордости за выбранную ими профессию. Никаких безответственных экспериментов с армией. Необходимо сохранить наиболее боеспособные и стратегически важные (типа войск ПВО и ПРО, сил ядерного сдерживания) части РОССИЙСКОЙ армии и подразделения спецслужб. Создать ядро мобильных Вооруженных Сил России.

Сделать налоговую систему предельно понятной. Налоги должны существенно уменьшиться и оставаться неизменными в течение пяти лет. Перенести налоговое бремя с производства на имущественные активы и рентные платежи за использование природных ресурсов.

Создать и планомерно развивать систему федерального казначейства. Навести порядок в банковской системе.

Усилить роль государства как гаранта инвестиционного процесса. Обозначить условия работы монополистов. Поддерживать развитие финансово-промышленных групп. Достоинство созидания

Возрождение национальной экономики и государственности - это организация новой, более эффективной системы управления. Основные необходимые шаги:

1.     При осуществлении приватизации необходим переход к процессу проведения залоговых и инвестиционных аукционов.

2.     Чтобы остановить процесс уменьшения числа самофинансирующихся субъектов Федерации, необходимо:

o    увеличить собственность субъектов Федерации за счет федеральной;

o    уменьшить долю федеральных налогов в общем объеме налогов;

o    разграничить бюджетные полномочия и ответственность между субъектами Федерации и Центром.

3.     В первую очередь развивать те отрасли, в которых Россия может добиться конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынке.

4.     Обеспечить массовое жилищное строительство в тех регионах, где есть спрос на трудовые ресурсы.

5.     Сохранить русскую деревню. Рассматривать сельское хозяйство как фактор продовольственной безопасности нации. Сберечь человеческий капитал.

Развивать систему правовой защиты ветеранов и инвалидов. Реализовать долговременную программу поддержки семьи, женщин, детей. Возместить населению вклады. Для защиты граждан создать институт Представителей Президента по правам человека. Преодолеть экологические проблемы.

Мир и порядок

Уничтожить предпосылки межнациональных конфликтов, покончить с организованной по этническому признаку преступностью. Выход из чеченского кризиса:

1.     Эвакуировать из Чечни русскоязычное население.

2.     Начать отвод войск за границы Чечни, существовавшие до передачи ей (1956 г.) двух районов, организовать реальный режим охраны границы с Чечней.

3.     Провести в Чечне референдум по ее будущему статусу, по результатам которого разработать комплекс мер для ликвидации последствий вооруженных действий. Сдержанность силы.

Основные ориентиры внешней политики:

o    сохранение целостности России;

o    приоритет национальных интересов;

o    восстановление и укрепление традиционных связей с естественными союзниками;

o    поиск новых стратегических партнеров.

Развивать транспортную инфраструктуру и единое информационное пространство. Строго соблюдать принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств. Укреплять политические и экономические союзы с бывшими республиками Советского Союза. Развивать экономическое сотрудничество России с соседями только на взаимовыгодных условиях. Защищать этнических русских в государствах ближнего зарубежья.

В основе поиска потенциальных стратегических партнеров в дальнем зарубежье должна лежать идея России как одной из мировых цивилизаций.

Народам России необходимо выработать единую цель, основываясь на принципе согласия. 

 

JoomShaper