Аналитика & Агитация

 

Родился 8 августа 1927 года в городе Проскурове (ныне Хмельницкий).

После окончаний школы в 1943 году учился в Ереванском артиллерийском училище, в 1944 году - в училище ВВС. В 1952 году окончил Ростовский медицинский институт.

Работал врачом в Ростовской и Свердловской областях. С 1958 года заведовал клиническим отделением в Чебоксарском филиале Государственного института глазных болезней им. Гельмгольца. В 1961-1967 годах работал в городе Архангельске заведующим кафедрой глазных болезней медицинского института.

В 1967 году возглавил кафедру глазных болезней и проблемную лабораторию по имплантации искусственного хрусталика 3-го Московского медицинского института. В 1974 году эта лаборатория выделилась из института и получила название Московской научно-исследовательской лаборатории экспериментальной и клинической хирургии глаза Министерства здравоохранения РСФСР.

С 1979 года - директор созданного на базе лаборатории Института микрохирургии глаза, с 1986 года преобразованного в Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза".

С.Н.Федоров являлся членом КПСС с 1957 по 1990 год.

В 1989 году избран народным депутатом СССР от КПСС. С 1991 по 1993 год входил в Высший Консультативный совет при Президенте РОССИЙСКОЙ Федерации.

В январе 1995 года создает и возглавляет Партию самоуправления трудящихся.

С.Н.Федоров - с 1967 года доктор медицинских наук, действительный член Российской академии медицинских наук, член-корреспондент Российской академии неук, действительный член Российской академии естественных наук, член ряда зарубежных академий. Имеет звание "Заслуженный изобретатель СССР", Герой Социалистического Труда, лауреат Золотой медали АН им. Ломоносова, премий Палеолога и Оскара (США). Владеет английским языком.

С декабря 1995 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Чебоксарского избирательного округа № 33.

Женат, имеет четырех дочерей.

 

Предвыборная платформа С.Н.Федорова

 

Выход России из кризиса связан не с возвратом к "государственно-бюрократическому социализму и не с бездуховной капитализацией общества. Россия должна обрести новый, третий путь, на котором наемный труд станет свободным: Только так можно будет создать эффективное производство, обеспечить социальную справедливость, реальное народовластие и самоуправление, консолидировать общество.

В области экономики:

  • предоставить трудовым коллективам право стать собственниками средств производства и результатов труда;
  • восстановить практику государственных заказов, принятую во всем мире, регулирование цен не социально значимые товары и услуги, транспорт, основные энергоносители и важнейшие виды сырья;
  • ввести действенную налоговую систему, стимулирующую производство, развитие малого и среднего бизнеса, отменить на несколько пет налоги с тек, кто впервые организует собственное дело, нужное людям.

В социальной сфере гарантировать:

  • всем гражданам социальные и политические права и свободы, включая свободу совести, право на бесплатное образование и качественное медицинское обслуживание;
  • работающей части населения - право на труд и отдых, защиту от безработицы и достойное вознаграждение за добросовестную работу;
  • нетрудоспособным - право на пенсии и пособия;
  • решение жилищного вопроса, включая строительство муниципального жилья для низкооплачиваемых, ликвидацию "коммуналок", право приватизировать ведомственное жилье тем, кто проработал в ведомстве не менее 5 лет;
  • своевременную индексацию минимального размера зарплаты, пенсий и стипендий;
  • поддержку и укрепление семьи, заботу о подрастающем поколении, сохранение исторического наследия, нравственно-патриотическое воспитание граждан.

Государственное устройство:

  • осуществить на деле разделение властей; обеспечить действенный контроль парламента над исполнительной властью; развивать производственное, территориальное и общественное самоуправление; обеспечить широкое представительство трудовых коллективов в парламенте; способствовать всестороннему сближению народов и государств СНГ;
  • обеспечить государственную поддержку сельскому хозяйству, науке, культуре и образованию;
  • обуздать преступность и коррупцию; покончить с межнациональными конфликтами и прекратить грязную войну в Чечне;
  • провести разумную конверсию и военную реформу, восстановить доверие и уважение к человеку в военной форме; улучшить быт солдат и офицеров;
  • содействовать формированию равноправных и честных межгосударственных отношений, роспуску всех военных блоков, включая НАТО. С.Н.Федоров - за сильное государство, в котором не народ для Державы, а Держава для народа.

 

JoomShaper